Mengatasi Device Windows Phone yang Tidak Terdeteksi

Hollaaa! Hari sabtu nih, mendung lagi. Daripada tiduran terus seharian, mending oprek-oprek windows phone. Ya gak? hehe. Ketika lagi semangat mau coba-coba bikin aplikasi windows phone, tiba-tiba device windows phone saya gak ke-detect sama komputer. Pas saya mau coba testing aplikasi ke device, muncul tulisan kalo ga ada device windows phone yang tersambung komputer. Padahal device saya juga udah di unlock ke dev center. Emang sih kebetulan komputer saya baru saja diinstal ulang pake Windows 8.1 terbaru *pamer* dan visual studionya pun harus diinstal lagi. Walaupun sempet bingung, akhirnya ketemu juga cara bikin device kita ke-detect Senyum

Jadi, pertama-tama kita masuk ke device manager dan pilih portable device. Nanti ada disitu nama device kita di list. Tinggal klik kanan aja habis itu.

image

Setelah itu, pilih aja bagian “search automatically for updated driver software”.

image

Setelah nunggu beberapa saat, bakal ada pemberitahuan kalo Windows “Update the driver”.

Habis itu, jangan lupa cek apakah IpOverUsbSvc sudah running di services atau belum. Caranya cukup buka run—> ketikan “services.msc” pada kotak pencarian run –> pilih Windows Phone over USB Transport. Jika belum berjalan, tinggal pilih Start saja.

image

Yup. Itu aja langkah-langkahnya. Gampang kan. Tinggal deh tes device kita buat running aplikasi. Trust me it works Senyum dengan mulut terbuka

Advertisements