Validasi Akun Dreamspark dengan Email Universitas

Hallo guys! Udah pada tau belum kalo Microsoft menyediakan fasilitas khusus kepada mahasiswa di seluruh dunia buat bisa download development dan designer toolsnya Microsoft secara gratis? Kalo belum tahu kurang gaul nih pada Senyum dengan lidah terjulur Jadi program yang dimaksud itu bernama DREAMSPARK. Kalian yang suka ngoding-ngoding .Net bakal terbantu dengan dreamspark ini karena kalian bisa download Visual Studio versi terbaru dan edisinya Profesional secara GRATIS. Keren kan. Jadi nggak bakal lagi pake visual studio bajakan atau crack-crackan. Ga cuma visual studio aja, ada juga Ms. SQL Server, Windows Server dll.

Ada dua jenis dreamspark untuk mahasiswa, yakni Dreamspark Student dan Dreamspark Instution (MSDN AA).

1. Dreamspark student adalah layanan standar berisi tools untuk developer dan designer. Tools yang disediakan gratis untuk membernya dapat dilihat disini. Untuk cara-cara mendaftar dan validasinya akan saya jelaskan dibawah.

2. Dreamspark Institution a.k.a MSDN AA. Jika dreamspark student semuanya serba gratis, maka Dreamspark Instution ini bayar. Eitss..jangan khawatir dulu. Yang bayar disini maksudnya institusi tertentu, misalkan kampus. Beberapa kampus tertentu yang peduli kesejahteraan mahasiswanya *lebay* biasanya daftar dreamspark ini. Perbedaan lain antara dreamspark student dan dreamspark institution adalah pada software/tools yang bisa di download. Tools yang bisa di download bagi subsciber dreamspark student sudah dijelaskan di poin 1 diatas, sedangkan tools yang bisa di download untuk dreamspark institution subscibers tergantung jenis subscriptionnya. Nah jadi ada dua jenis dreamspark insitution yaitu dreamspark standar dan dreamspark premium. Bedanya apa? Bedanya pada harga dan fasilitas yang dibayar. Buat lebih jelas tentang perbedaaannya dreamspark standard dan dreamspark premium, bisa dilihat disini. Untuk Universitas Bakrie sendiri, kampus sebenarnya sudah subscribe dreamspark institution ini, akan tetapi penggunaanya terbatas untuk akses di lab komputer kita. Padahal kalo langganannya yang premium, tiap mahasiswanya bisa dapet license asli OS Windows dan Ms Office gratis loh.

Nah berhubung di UB belum ada dreamspark institution yang bisa kasih fasilitas untuk mahasiswanya secara full, maka disini saya akan jelaskan langkah-langkah mendaftar dan verifikasi akun dreamspark student. Gimana caranya, let’s check this out.

Continue reading “Validasi Akun Dreamspark dengan Email Universitas”

Advertisements